Chicken Katsu ala hokben

Hari minggu iseng2 ke gramedia ehh ga sengaja nemu buku resep rahasia hoka2 bento (kalo ga salah)... hmm ga sengaja nemu yang kebuka plastiknya. Tanpa basa basi langsung qoqi serap resep2nya. Ternyata agak ribet juga kalau di hafalin, namun ada satu resep yang cukup simpel dan mudah untuk di praktekan salah satunya chicken katsu... Segera sepulangnya dari sana Qoqi menyiapkan bahan2nya
Bahan:
- 1 buah Dada ayam filet potong bagi 2 --> klo qoqi di bagi lagi jadi 4 biar banyak yang kebagian he2
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sendok teh susu bubuk --> qoqi pake susu bubuk full cream (ga tau nih fungsinya buat apa yah,, ikutin petunjuk resep aja)
- tepung terigu secukupnya
- tepung roti secukpnya --> smell like bread (namanya juga tepung roti)
- lada dan garam secukupnya (kalau qoqi pakai 1 sendok teh garam biar berasa, kalau yang lagi diet pakai setengah sendok teh garam saja yah)
- jeruk nipis

Cara membuat:
- Cuci bersih dada Ayam
- Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis
- Taburkan lada dan garam secukupnya, diamkan 15 menit agar bumbu meresap
- Siapkan telur yang sudah di kocok, campurkan dengan susu bubuk aduk rata
- Lumuri dada ayam dengan tepung terigu, lalu masukan ke adonan telur aduk rata.
- Lumuri dengan tepung roti sampai rata
- Goreng hingga kuning kecoklatan dan agak garing... (goreng agak lama dengan api kecil agar tidak gosong)





































Sajikan selagi hangat dan tuang saos barbeque di atasnya untuk menambah cita rasa (improvisasi qoqi he2)
Wahh rasanya yummy, ada aroma tepung roti dan ayam yang dilapisi lapisan luar yang crispycocok di sajikan dengan saus tambahan.
Selamat Mencoba ^-^........







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment