Puding Roti Almond (advance Recipe)

Hai hai hai, Koki disini ...

Kemarin malem, Koki ditengah jadwalnya yang padat, membuat puding roti tapi tentunya dengan Happy Ca** andalan. Koki sebelumnya pernah buat jenis kue ini tp dgn cara dikukus, dan lumayan laku di rumah. Sekarang, Koki cobain di panggang dengan resep yg lebih mutakhir 🙊, dan mumpung rotinya blm kadaluarsa. 

Koki buat ga terlalu manis, karena Koki berencana melapisinya dengan sesuatu yg manis dan gurih, biar hasilnya ngak enek.

Ini loh puding roti advance recipe
Puding Roti Nutella garnish Almond 😋 ..

Potonya
 (This is it 😘)

Bahan2:
Telur utuh 1 butir
Gula pasir 1 cup
Tepung kue 4 sdm
Roti tawar "earless" 3 lembar
Susu full cream 250 mL
Margarin cair 3 sdm
Selai Nutella (diskonan)
Almond tuk garnish

Cara membuat:
1. Campurkan gula pasir dan margarin cair dan kocok sampai larut
2. Robek-robek dan roti tawar seperti merobek hati #eaaa 🙊, masukkan dalam mangkok pengaduk
3. Dengan menggunakan, whisk, perlahan2 aduk sembari memasukan susu full cream. Tekan2 roti yg disobek agar terendam susu
4. aduk2 dan tekan2 sampai roti dan bahan lain tercampur
5. Terakhir, yess, masukan tepung kue dan aduk lagi
6. Oleskan margarin suhu ruang pada loyang dan tuangkan adonan yg sudah rata ke dalamnya.
7. Panggang adonan ini selama 40 menit dalam Happy Ca**. Sedikit lebih lama karena adonan memang lebih basah dari cake pada umumnya
8. Setelah matang, Koki tidak langsung mengangkatnya dari panggangan, hanya menghilangkan sumber panas saja.
9. Setelah suhu menurun, angkat dan pindahkan ke piring saji.
10. Tunggu hingga dingin, sebelum dioles apapun, untuk mendapatkan riasan yg ciamik di atas puding.

Jika tidak dimakan langsung, puding bisa disimpan dalam kulkas dan teksturnya, wow, malah lebih enak menurut Koko. 

Selamat mencoba ya.

Next project, Koki pengen buat nastar, tapi nunggu gajian 🙊, mumpung baker yg satu ini musiman bergantung pendanaan. Dan masak pun, menggunakan bahan2 yg ada hehehe.

Have a nice cook everyone, see u again tomorrow.

Koki creation ~





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment